750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Escapades Gourmandes

Muffins tomates olives et parmesan

Muffins tomates olives et parmesan

Une de mes recettes préférées pour un apéro dînatoire! Simple et rapide à réaliser.

Pour 12 muffins :

  • 180g de farine
  • 3 œufs
  • 10cl d'huile d'olive
  • 10cl de lait
  • 60g de parmesan
  • 1 sachet de levure chimique
  • Olives noires
  • 2 tomates
  • Sel
  • Poivre
  • Basilic

Pelez, épépinez et taillez les tomates en dés. Faites-les revenir quelques minutes à la poêle avec un filet d'huile d'olive. Hachez grossièrement les olives.

Mélangez les œufs, le lait, l'huile, la farine et la levure. La pâte doit être bien lisse et sans grumeaux.


Ajoutez le parmesan, les dés de tomates, les olives, le sel, le poivre et le basilic.

Remplir les moules à muffins aux 2/3 et décorez d'une olive ou d'une tomate cerise à votre convenance.

Enfournez 30 à 35mn à 180°C dans un four préchauffé. Vérifiez la cuisson avec un couteau. Les muffins sont prêts lorsque le couteau ressort sec.

Bonne dégustation!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article